我校与洪山区共谋“大学之城”建设


(地大之声记者徐燕  摄影张玉贤)3月2日,武汉市洪山区政协党组书记、主席王兰英,区委常委、常务副区长李东辉,区委常委、洪山公安分局局长张光敏,副区长王在桥率相关部门负责人来校商谈“大学之城”建设事宜,进一步加强和推进区校深度融合。校长王焰新、校党委副书记傅安洲、副校长万清祥及有关职能部门负责人参加调研座谈会。

傅安洲代表学校对洪山区委、区政府领导一行来校调研表示欢迎。他说,此次洪山区来校调研,共话“十三五”区校合作,共谋发展,对双方来说都是一个重要的起点。他希望双方抓住机遇,进一步推进双方的深度融合,使区校合作实现新的突破。

万清祥介绍了学校基本情况、区校双方合作取得的主要成果,并就进一步推动武汉.中国宝谷规划建设等区校合作具体项目提出建议。

与会人员就就加强区校融合发展等工作交流发言,达成诸多共识。

王焰新认为,建设“大学之城”是武汉市推进经济社会发展的战略决策,也为高校充分发挥社会服务、文化传承与创新等职能提供了重要契机。他就区校深度融合、助推“大学之城”建设提出建议和战略性思考。他表示,我校地处洪山辖区,必将一如继往地积极配合区委、区政府的工作,充分发挥学校人才、学科和文体场馆等资源优势,进一步加强区校产学研项目建设,全面服务“大学之城”建设。

王兰英认为,洪山区与学校多年来有着良好的合作基础,双方共同推动的武汉.中国宝谷规划建设、洪山区文体中心——中国地质大学游泳馆等项目是双方合作共建的典型范例。她表示,洪山区将一如既往地支持学校建设和发展,帮助解决学校提出的一些实际困难,在产业对接、人才培养、文化融合、公共服务设施和城市基础设施建设等方面进行深度合作,在共同推动“大学之城”的过程中协同发展,取得共赢。