民进会员李长安赴武汉第十一中学开展地球科普讲座

1月23日下午,民进会员、武汉市政府参事、地学院教授、全国科技传播首席专家李长安应邀在武汉第十一中学开展地球科普讲座。

讲座围绕地球、地球科学与地球资源环境问题展开,兼具知识性与趣味性。李长安强调,地球是人类赖以生存的家园,保护地球需要地球科学知识;作为地球人,我们应该从地球科普的角度出发,积极主动的认识地球奥秘,开发地球资源,保护地球环境,防治地球灾害;以及针对解决地球资源、环境问题的学科提出了现阶段的研究方向和主题;最后,李长安教授结合中国地质大学校友温家宝同志的讲话引导大家克服困难、努力学习专业知识,将来深入到地质工作中。此次讲座反响热烈,丰富了学生们对地球科普知识的认识,极大地提高了学生们对地球科学的学习兴趣,使地球科普知识在全社会得到进一步的普及。