巾帼携手 同心逐梦谱新篇:我校统一战线庆祝“三八”妇女节活动顺利开展

310日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,增进统一战线妇女同胞的交流,丰富文化生活,校党委统战部组织观展活动,赴省图书馆参观《山花烂漫——湖北青年女艺术家邀请展》。

此次邀请展共展出51位湖北青年女艺术家创作的100余件作品,包含国画、油画、水彩、版画、雕塑、影像等多种形式的美术作品。通过对美的捕捉和女性独特的视角,展现当代中国和武汉这座城市的生活变迁,也表现了疫情后女艺术家们对生命本质的思考和对美好生活的向往。活动中,展览的发起人、湖北大学艺术学院李碧红教授、张立教授全程讲解。大家纷纷表示受益匪浅,不仅感受到了女艺术家们对生活、社会和自然的热爱,也为她们对湖北美育事业做出的重大贡献点赞。

本次活动得到了洪山区政协委员、民盟盟员、艺术与传媒学院彭静教授的大力支持。