我校举办民族宗教政策专题辅导报告会

427日,党委统战部联合党委学生工作部、党委研究生工作部,邀请武汉市民族宗教事务委员会宗教工作二处童启明处长来校作专题辅导报告。学校统一战线工作领导小组成员单位负责人,各分党委(党总支)统战委员,各教学科研机构分管学生工作负责人、辅导员等近百余人现场聆听,党委统战部副部长曾希主持报告会活动。

童启明以《认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述 扎实做好高校抵御宗教渗透工作》为题,用“新判断”“新阐述”“新任务”三个层面学习传达全国宗教工作会议精神,同时,从政策法规、工作方式、工作机制、关系处理四个维度进行了深入分析,用理论与实践相结合的方式为做好新时代高校宗教工作提供了全面的指导和建议。

本次专题辅导报告系学校“统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动”及“学习宣传贯彻党的二十大精神·同心论坛”系列活动之一,旨在通过专题学习辅导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面落实立德树人根本任务,进一步提升基层统战工作队伍能力水平,更好服务于学校事业改革发展。(文字:排孜丽亚·艾尼完 图片:王艳平、覃晓明 审稿:曾希)