民革地大支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流活动

914日,民革地大支部在南望山校区开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流活动。武汉市政协委员,民革湖北省委委员、武汉市委委员、地大支部主委宁伏龙主持学习交流活动。

宁伏龙领学习近平总书记关于延安精神的重要论述相关内容。他号召,民革地大支部全体成员要学好用好延安精神,以学校第十三次党代会胜利召开为契机,进一步解放思想,实事求是,坚定理想信念,强化政治定力,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在学校发展新阶段,在各自的工作岗位上勇于担当,再创新业绩。同时,他强调,民革地大支部班子成员要充分发挥示范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,将主题教育目标任务落细落实,在推动基层组织自身建设、参政议政、社会服务等工作中取得更大的成绩。

民革湖北省委会社会和法制委员会副主任何新权、学校党委统战部副部长曾希应邀出席。何新权结合自己多年参政履职经验和实践案例,从民革界别特色、专业优势及支部特色等三个方面分享了调研报告、提案建议、社情民意信息的撰写方法。曾希对民革地大支部开展的主题教育系列活动给予了高度肯定,并结合学校“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育方案对后期工作推进提出了相关建议。

民革地大支部全体成员以线上线下方式相结合参加学习交流活动。(图文:胡浩,审核:曾希)