省委统战部副部长张勇强一行来校调研

65日,湖北省委统战部副部长张勇强(正厅级)一行来校调研党外知识分子工作。校党委副书记王甫,校党委常委、党委组织部、党委统战部部长陈文武,全国政协委员、校知联会会长、地学院教授童金南全程陪同调研。

在地学院地学中心实验楼,民盟地大委员会主委、地学院教授曹淑云向张勇强一行介绍了实验室的建设和运作现状,展示了学校在人才培养、科学研究、技术服务等方面的优势和地质领域特色。

在珠宝学院大楼,张勇强一行参观了珠宝设计系毕业生作品展、珠宝检测中心、GIC职业教育课堂、湖北省人文社科重点研究基地(首饰传承与创新发展中心)。珠宝学院党委书记薛保山介绍了学院发展历程和育人特色,珠宝检测中心负责人、珠宝学院教授杨明星介绍了学院教育教学改革与实践探索成果。

王甫对张勇强一行来校调研表示热烈欢迎,对省委统战部长期以来对学校改革发展和统战工作的关心和支持表示感谢。张勇强对学校在党外知识分子工作方面取得的工作成效给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央统战部部长石泰峰同志在湖北调研时提出的工作要求,进一步加强高校党外知识分子思想政治引领,充分发挥学校人才、技术和平台优势,支持引导党外知识分子将个人理想融入国家发展大局、湖北发展实践,主动担当作为,为湖北高质量发展贡献更多智慧和力量。

调研期间,张勇强一行还参观了校史馆。省委统战部知工处处长曹秋元、副处长李乐,学校党委统战部副部长曾希陪同调研。(文字:王艳平 审核:曾希)