丁华锋、娄筱叮分别参加十三届省政协新任委员学习培训班

近期,十三届湖北省政协新任委员学习培训班在湖北红安干部学院举行。省政协常委,民革湖北省委会副主委,我校机械与电子信息学院院长丁华锋教授,省政协委员,全国青联委员,我校材料与化学学院娄筱叮教授参加培训。

结业仪式上,丁华锋、娄筱叮分别作为第一期、第二期学员代表发言。

丁华锋从“珍惜身份,增强意识”“维护形象,切实履职”“学思践悟,学以致用”三个方面谈了学习体会,并表示要进一步增强委员意识、珍惜委员身份,增强政治意识和大局意识,认真履行职责,积极建言献策,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区作出积极贡献。

娄筱叮围绕“把牢政治方向,强化政治责任”“勤于学习总结,掌握工作规律”“深入调查研究,多建务实之策”交流学习心得,表达了强化实践锻炼、模范履职的信心和决心。

据悉,新任委员培训是委员履职的“第一课”,也是委员入好政协门、当好政协人的关键。新任委员们将以此次学习培训为契机,把中共二十大精神贯穿到学习实践活动中,融入到参政履职的各方面,进一步增强做好新时期政协工作的责任感、紧迫感和使命感,将学习成果转化为履职尽责的实际行动和创新发展的强大动力。(文字:王艳平 审稿:曾希 图片来源:湖北政协)