计算机学院组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神党外知识分子座谈会

为学习宣传贯彻党的二十大精神,促进学院高质量发展进一步凝聚思想共识、行动共识,121日,计算机学院党委以线上形式组织召开学习贯彻党的二十大精神党外知识分子座谈会。学院党委书记李国昌主持座谈会,全体党外知识分子参加座谈会。

与会党外知识分子一致表示,对中国共产党和国家事业在过去五年和新时代十年取得的伟大成就、伟大变革感到十分振奋,对中国共产党人推进马克思主义中国化时代化,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的正确探索与运用充分赞同,对中国共产党在新时代新征程拟定的清晰的使命任务以及各方面采取的具有前瞻性的规划尤其是对实施科教兴国战略地位的提升和发扬斗争精神、勇于自我革命由衷敬佩。针对学院发展面临的诸多人才培养、科学研究等方面的相关问题,与会党外知识分子积极建言献策,发表真知灼见。

李国昌对大家提出的意见建议表示感谢,希望全体党外知识分子要持续加强理论学习,以党的二十大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步增强立德树人的紧迫感、责任感和使命感,坚持立德树人的核心地位不动摇,全面提升人才培养质量,立足岗位,履职尽责,多建睿智之言,多出务实之力,共同推动学院高质量发展。(图文内容由计算机学院党委供稿并略有调整)