我校温斌、刘伟两位老师参加全省归侨侨眷代表人士研讨班

5月27日至30日,省委统战部在省社会主义学院举办2024年全省归侨侨眷代表人士研讨班,我校地球科学学院温斌教授、地质调查研究院刘伟副研究员参加培训。

本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不断加强归侨侨眷代表人士思想政治引领,进一步增进政治共识,更好地凝聚侨心侨力。培训班开设了专题辅导、现场教学、分组讨论、代表交流等板块,课程安排涉及政治、经济、文化和侨务工作等多个领域,是一次思想淬炼、经验借鉴、业务辅导于一体的综合性研讨。

两位老师表示,本次学习虽然时间短,但是主题鲜明、内容丰富、形式多样。返校后,要将本次培训中学习到的规划理念、运营模式和管理经验与工作实际相结合,坚持学用一体,切实把学习研讨成果转化为旗帜鲜明讲政治的思想自觉,转化为围绕中心、服务大局的具体行动,转化为为湖北先行区建设作出更大贡献的内在动力。(文字:王艳平 审核:曾希)