我校召开向党外人士代表征求十三次党代会工作报告意见专场座谈会

629日,我校在南望山校区召开向党外人士代表征求十三次党代会工作报告意见专场座谈会。党委书记黄晓玫、副书记王甫,各民主党派和无党派人士代表、各级人大代表、政协委员参加座谈会。王甫主持座谈会。

党代会文稿起草组负责人魏海勇、陈慧分别介绍学校党代会党委工作报告及纪委工作报告起草情况。

与会党外人士代表一致认为工作报告站位高、立意远、措施实,系统总结了学校五年来取得的重大成就和宝贵经验,分析了新形势下面临的机遇和挑战,谋划了今后五年高质量发展的宏伟蓝图,并从聚焦国家战略发展重大需求、加快教育数字化转型、提升人才培养质量、推进“双一流”建设、发挥党外人士民主监督、建言献策积极作用等方面发表了意见建议。

黄晓玫指出,召开第十三次党员代表大会是学校政治生活中的一件大事,征求各方面意见建议是贯彻民主集中制原则、推进科学决策民主决策的一个重要环节。希望广大党外知识分子尤其是党外代表人士深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央决策部署,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,坚持围绕中心、服务大局,结合学科专业优势和党派界别特点,发挥民主监督建言献策积极作用,提出更多具有预见性、针对性的真知灼见,为学校高质量发展凝聚最大智慧力量。(图文:江丰伟 审稿:曾希)