【缤纷数理】两会热议:石榴籽民族文化社同学看两会

西尔扎提·西尔艾力(维吾尔族):回顾2021年,我国在经济社会发展方面取得了巨大成就,实现了第一个百年奋斗目标。一百年来,在中国共产党的带领下,中国经历了从站起来,富起来,到强起来的历史性巨变。作为这个美好时代的见证者和经历者,我们是幸运的,也是幸福的。我们有责任接过历史的交接棒,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

巴·祖娜(蒙古族):通过“两会”,我们可以更加清楚地了解国情,更好地关注未来发展方向。作为当代大学生,应该多关注时事大事,多了解我们的国情,立足于国情,立足于自身的实际,科学规划好自己以后的发展方向。我会努力学习,刻苦钻研,不断提升自己的能力和修养,不负青春、不负梦想,努力做一个对国家、对人民、对社会有用的人。

艾丽亚(蒙古族):走过2021,迎来2022,听着政府工作报告中的一组组数据、一个个举措,使人激动、令人自豪,同时也给我们带来了更多的期待和憧憬。作为这个美好时代的见证者,我们见证了中国日新月异的变化,也见证了中国成为世界强国的风采。我们要在瞬息万变、纷繁复杂的变局中找准方向,坚定自己的理念信念,一步一个脚印走稳走好中国特色社会主义的康庄大道。我们还要做起而行之的行动者,把个人小我融入到祖国大我之中,肩负起历史赋予我们当代青年的使命。

叶德力·吾拉孜艾力(哈萨克族):在人人都是奔跑者、个个都是追梦人的青年时代,我们要时刻牢记自己的使命,做到以青春之我、铸造青春之国家。只争朝夕、不负韶华,体现的是一种精神、是一种力量,也是一种担当和使命。没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。作为当代大学生,我们要勤奋学习专业知识,努力掌握各项技能,不断提高综合素质,勇于担当,主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

哈丽努尔·艾赛提(哈萨克族):只有撸起袖子加油干,才能无愧于这个美好的时代。作为新时代的少数民族大学生,我会不断铸牢中华民族共同体意识,在学习生活中,加强各民族同学的团结友爱,在社团工作中也会大力推动我校各民族同学之间的交流、交往、交融,营造更加浓厚的民族团结氛围,搭建好各民族同学相互了解、相互信任、相互学习的平台,促进我校各民族同学的共同进步。

何景明(蒙古族):观看了“两会”开幕式后,我感触颇深。作为青年大学生,我们应该心有所信,肩有大任,保持热爱,做新时代的追梦者;应该努力夯实专业根基,扎根祖国大地练就过硬本领,做新时代的建设者;应该自觉践行社会主义核心价值观,积极向上向善向美,做新时代最好的“形象代言人”,在实现中华民族伟大复兴的新征程中筑梦青春、出彩人生!

(转自数学与物理学院,略有删减,原文链接:https://slxy.cug.edu.cn/info/1065/5160.htm