民进会员沈毅荣获“民进全国履职能力建设先进个人”称号

近日,民进中央召开履职能力建设主题年工作会暨2020年参政议政年会。我校材料与化学学院副教授,洪山区政协委员,民进湖北省委会委员、中国地质大学(武汉)支部主委沈毅荣获“民进全国履职能力建设先进个人”称号。

据悉,主题年工作是民进加强参政党建设的重要方式,也是民进坚持多年卓有成效的做法。2020年是民进中央“履职能力建设”主题年。一年来民进全会涌现出一批取得突出成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人,民进中央决定授予121个集体“民进全国履职能力建设先进集体”称号,授予396名同志“民进全国履职能力建设先进个人”称号。

一直以来,沈毅副教授通过发挥专业特长,积极建言献策、参政议政,撰写的提案议案多次得到上级有关领导肯定,其个人也多次获得民进中央、省委会表彰。本年度,他获聘为民进中央参政议政特邀信息员,同时在抗击新冠肺炎的战斗中,他积极投身疫情防控工作,发挥智力优势积极建言献策,被民进湖北省委会授予“抗疫先锋”称号。