民革党员、珠宝学院张荣红教授主持项目获国家艺术基金立项

近日,国家艺术基金管理中心公布了国家艺术基金2022年度资助项目立项名单。民革党员、我校珠宝学院张荣红教授主持的项目《基于荆楚文化青铜器和绿松石的文创产品创意设计人才培养》,获得艺术人才培训项目立项资助,这也是张荣红教授第二次获得该项目立项资助。

项目《基于荆楚文化青铜器和绿松石的文创产品创意设计人才培养》,以珠宝学院设计专业师资团队为基础,邀请了顶级荆楚文化大家、青铜器和绿松石研究专家、文创设计著名学者、数字化技术及智造专家、设计师和文创营销专家等共同研究探讨当代文创设计,并分别给学员授课。旨在培养一批深入理解优秀荆楚文化精髓,具备深入挖掘文化文物资源的精神内涵,坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益统一的当代文创产品设计意识和科学与艺术结合的创作能力的文创设计领军人才。

国家艺术基金是由国务院批准设立,旨在繁荣艺术创作、培养艺术人才、打造和推广精品力作、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。(内容来源:地大要闻,文字略有增减)