民盟地大委员会举办当代艺术欣赏暨摄影讲座

(通讯员:夏峰)4月15日,民盟地大委员会在中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院大楼举办“当代艺术欣赏暨摄影讲座”活动,30余位盟员和学生参加了此次活动。

盟员黄瑛老师讲解了学生基础课教学与当代艺术发展相结合教学成果。她说:我们打破常规的教学方法,把高年级和低年级的课程进行交叉,糅合两个年级的课程内容,同学们自由组合、分组协作完成作品,以此来调动同学们对艺术创作的积极性,激发同学们对艺术的创造力。

盟员和学生们在欣赏完当代美术艺术作品后,参加了中国摄影教育第五届红烛奖获得者、国家一级摄影师、盟员夏峰老师对摄影基础知识普及的讲座。讲座上,他展示了50多副摄影作品,图文并茂,对照讲解了摄影过程中光和色的使用、摄影创意等。

明媚四月,春光正好,让我们张开发现美、欣赏美的眼睛,走近艺术,让艺术丰富我们的生活,让美滋养我们的心灵。