传承红色基因 迈步新征程——九三社员学十九大精神

11月11日至12日,为深入学习中国共产党十九大精神,学习中共光荣历史,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,我校九三学社社员赴韶山开展红色革命传统教育活动,寻访革命先辈奋斗足迹,重温当年的光荣历史,缅怀先烈。社员们参观了毛主席故居、毛泽东同志纪念馆,并在毛主席铜像前敬献花篮。通过参观学习史料,领略了一代领袖的伟大风范,重温了一代伟人的豪情壮志、丰功伟绩,学习了老一辈先烈们艰苦奋斗的精神及无私奉献的高尚品德。大家一致认为,韶山之行受到了一次精神洗礼,更坚定了理想信念,更坚定了继承先烈遗志,坚持中国特色社会主义道路的自信和信心。

活动期间,社员们集中学习了中国共产党的十九大精神,并围绕自身建设、参政议政、社会服务等方面展开讨论。大家结合自身实际,分享了教学科研体会和发展规划,就“如何高效促进科技成果转化”、“切实有效做好科普宣传工作”、“提升在校大学生志愿服务意识,投入志愿服务工作”等议题进行了充分的讨论。

社员们纷纷表示,在以后的工作中要贯彻落实党的十九大精神,发挥科技教育优势,牢记使命,立足本职,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。本次参观学习是九三地大委员会“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”系列活动之一。