致地大统一战线广大成员的倡议书

众志成城、同心同行,坚决打赢疫情防控阻击战

全校统一战线广大成员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。疫情就是命令,防控就是责任。当前,湖北省、武汉市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作到了关键时期,学校党委也高度重视师生员工身心健康,及时成立疫情防控工作领导小组并召开专题工作会议,对疫情防控工作进行统一部署、提出明确要求,坚定不移把各项决策部署落到实处。疫情防控工作关乎每个人的生命健康,全校统一战线成员应担当尽责、凝心聚力、有所作为、义不容辞!

在此,向全校统一战线成员发出如下倡议:

一、进一步凝聚思想共识。全校统一战线成员要深刻认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格执行学校党委防控工作部署,服从命令,听从指挥,团结互助,为打赢疫情阻击战尽心尽力。

二、积极投身疫情防控工作。全校统一战线成员要科学认识新型冠状病毒的危害性和传播力,保持高度警惕,全面加强、全力投入疫情防控工作。严格遵守学校关于疫情防控的各项规定,采取必要的防控措施,从自己做起、保护好家人,履行自身责任,最大限度的减少病毒感染和传播的可能,强化担当精神,为防控疫情尽职尽责。

三、积极发挥统一战线优势作用。学校各民主党派和统战团体负责人、各界代表人士要主动发挥带头作用,引导广大统一战线成员为科学有效开展疫情防控工作献计出力,坚决贯彻执行学校疫情防控工作领导小组的各项决策部署,严格遵守所居住小区疫情防控要求,充分展现我校统一战线团结奋斗、同舟共济的良好形象,为做好我校、我省疫情防控工作凝聚人心、汇聚力量,众志成城打赢疫情防控阻击战。

四、积极传递疫情防控正能量。充分利用网络新媒体,积极开展疫情防控科普宣传,配合学校全面、及时、准确的发布和传递权威信息,坚决做到不恐慌、不信谣、不传谣、不聚会,多做坚定信心、凝聚人心的工作,弘扬主旋律,传递正能量,正确认识疫情态势,认真有序做好防控工作,及时上报宣传统战成员中的典型人物和事例。

我们坚信,只要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,认真做好各项防控工作,疫情蔓延势头必然得到遏制,疫情防控阻击战必然取得胜利!

中国地质大学(武汉)党委统战部

2020年2月6日